Clone Sip of Sunshine

Aujourd’hui, on se lance dans la création d’un clone de la célèbre Sip of Sunshine de Lawson’s Finest Liquids ! Cette IPA de la Nouvelle-Angleterre est un must pour les amateurs de bières artisanales, avec ses arômes fruités et tropicaux et son équilibre parfait entre amertume et douceur. 🍍🍊

Dans cette vidéo, je vous montre toutes les étapes pour recréer cette IPA à la maison. De la préparation des ingrédients, en passant par l’ébullition et la fermentation, suivez-moi pour découvrir comment approcher le goût unique de cette bière mythique.

Si vous aimez les bières houblonnées et souhaitez expérimenter chez vous, cette recette est pour vous ! N’oubliez pas de liker, de vous abonner, et de partager vos propres créations en commentaire. Santé et à vos brassins !

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 8.4%
IBU : 100 (Tinseth)
Couleur : 5.3 SRM
Densité initiale : 1.076 / 18.4 °P
Densité finale : 1.012 / 3.1 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
4.16 kg – Malt Pale (2 Rangs) 2 °L (63.1%)
925 g – Vienna Malt 3.2 °L (14%)
465 g – Corn Sugar (Dextrose) 0 °L (7.1%)
465 g – Rolled Oats 1.5 °L (7.1%)
350 g – CARAFOAM® 2.1 °L (5.3%)
230 g – Light Caramalt Malt 15 °L (3.5%)

67 °C – 90 min – Saccharification rest

🌊 Eau (ppm): Ca 134 MgNaCl 127 SO 147

Eau d’empâtage : 20.00 L
5.28 g – Calcium Chloride (CaCl2)
5.28 g – Gypsum (CaSO4)

Eau de rinçage : 13.78 L
3.38 g – Calcium Chloride (CaCl2)
3.38 g – Gypsum (CaSO4)

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
60 min – 28 g – Columbus (Tomahawk)
20 min – 28 g – Citra

Houblonnage Hors Flamme
20 min 82 °C – 170 g – Citra

Dry Hops
4 jours – 85 g – Citra

🧪 LEVURE
2 paquet – (LalBrew) New England

🍺FERMENTATION
19 °C – 14 jours – Primaire

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to Top