Brassage de la Simonds Bitter (1880) avec le Pale Amber Malt fait maison (vidéo ici)
Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 6.4%
IBU : 60 (Tinseth)
Couleur : 8 SRM
Densité initiale : 1.063 / 15.4 °P
Densité finale : 1.014 / 3.6 °P
🌾 FERMENTISCIBLES :
4.705 kg – Pale Anglais 3.5 °L (84%)
895 g – Pale Amber (Homemade) 13.7 °L (16%)
66.7 °C – 60 min – Saccharification rest
78 °C – 10 min – Mash Out
🌊 Eau (ppm): Ca 32 Mg 3 Na 18 Cl 38 SO 40
Eau d’empâtage : 14.00 L
0.7 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.23 g – Gypsum (CaSO4)
Eau de rinçage : 18.25 L
0.91 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.3 g – Gypsum (CaSO4)
🌿 Ébullitions de 90 minutes :
90 min – 98 g – Fuggles – 4.9% (58 IBU)
5 min – 21 g – Goldings, East Kent – 5.2% (2 IBU)
Dry Hops
90 jours – 13 g – Fuggle – 4.9%
🧪 LEVURE
1 paquet – White Labs Burton Ale WLP023
🍺FERMENTATION
20 °C – 14 jours – Primaire
0 °C – 90 jours – Cold crash
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Pale Ale Anglais – Innomalt
Malt et floconsNote 0 sur 5$5.50 – $72.00Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit