Simonds Bitter (1880)

Brassage de la Simonds Bitter (1880) avec le Pale Amber Malt fait maison (vidéo ici)

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 6.4%
IBU : 60 (Tinseth)
Couleur : 8 SRM
Densité initiale : 1.063 / 15.4 °P
Densité finale : 1.014 / 3.6 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
4.705 kg – Pale Anglais 3.5 °L (84%)
895 g – Pale Amber (Homemade) 13.7 °L (16%)

66.7 °C – 60 min – Saccharification rest
78 °C – 10 min – Mash Out

🌊 Eau (ppm): Ca 32 MgNa 18 Cl 38 SO 40

Eau d’empâtage : 14.00 L
0.7 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.23 g – Gypsum (CaSO4)

Eau de rinçage : 18.25 L
0.91 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.3 g – Gypsum (CaSO4)

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
90 min – 98 g – Fuggles – 4.9% (58 IBU)
5 min – 21 g – Goldings, East Kent – 5.2% (2 IBU)

Dry Hops
90 jours – 13 g – Fuggle – 4.9%

🧪 LEVURE
1 paquet – White Labs Burton Ale WLP023

🍺FERMENTATION
20 °C – 14 jours – Primaire
0 °C – 90 jours – Cold crash

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to Top