Avec sa texture en bouche douce, son amertume délicate et sa finale sèche, cette Fort Point Pale Ale maison sera la star de votre collection de bières artisanales. Nous espérons que vous apprécierez ce processus de brassage autant que nous. N’hésitez pas à expérimenter et à ajuster la recette selon vos goûts personnels. Santé et bon brassage !
Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 6.4%
IBU : 46 (Tinseth)
Couleur : 4.4 SRM
Densité initiale : 1.060 / 14.8 °P
Densité finale : 1.011 / 2.8 °P
🌾 FERMENTISCIBLES :
4.305 kg – Malt Pale (2 Rangs) 2 °L (79.9%)
645 g – Pale Wheat Malt 2 °L (12%)
325 g – CARAFOAM® 2.2 °L (6%)
110 g – Light Caramalt Malt 15 °L (2%)
66 °C – 60 min – Saccharification rest
🌊 Eau (ppm): Ca 60 Mg 6 Na 85 Cl 200 SO 75
Eau d’empâtage : 18.00 L
4.39 g – Calcium Chloride (CaCl2)
6.64 g – Canning Salt (NaCl)
1.95 g – Epsom Salt (MgSO4)
2.77 g – Gypsum (CaSO4)
Eau de rinçage : 12.75 L
🌿 Ébullitions de 60 minutes :
60 min – 7 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (10.7 IBU)
10 min – 21 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (15.8 IBU)
Houblonnage Hors Flamme
30 min – 57 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (19.3 IBU)
Dry Hops
5 jours – 112 g – Citra
5 jours – 28 g – Columbus
🧪 LEVURE
1 paquet – (LalBrew) New England
🍺FERMENTATION
19 °C – 140jours – Primaire
-
-
-
-
-
-
Pale Wheat Malt – Weyermann®
Malt et flocons$7.25 – $87.00Note 0 sur 5Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Malt Pâle (2 rangs) – Innomalt
Malt et flocons$5.50 – $72.00Note 0 sur 5Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit