Clone de la Fort Point Pale Ale

Avec sa texture en bouche douce, son amertume délicate et sa finale sèche, cette Fort Point Pale Ale maison sera la star de votre collection de bières artisanales. Nous espérons que vous apprécierez ce processus de brassage autant que nous. N’hésitez pas à expérimenter et à ajuster la recette selon vos goûts personnels. Santé et bon brassage !

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 6.4%
IBU : 46 (Tinseth)
Couleur : 4.4 SRM
Densité initiale : 1.060 / 14.8 °P
Densité finale : 1.011 / 2.8 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
4.305 kg – Malt Pale (2 Rangs) 2 °L (79.9%)
645 g – Pale Wheat Malt 2 °L (12%)
325 g – CARAFOAM® 2.2 °L (6%)
110 g – Light Caramalt Malt 15 °L (2%)

66 °C – 60 min – Saccharification rest

🌊 Eau (ppm): Ca 60 Mg 6 Na 85 Cl 200 SO 75

Eau d’empâtage : 18.00 L
4.39 g – Calcium Chloride (CaCl2)
6.64 g – Canning Salt (NaCl)
1.95 g – Epsom Salt (MgSO4)
2.77 g – Gypsum (CaSO4)

Eau de rinçage : 12.75 L

🌿 Ébullitions de 60 minutes :
60 min – 7 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (10.7 IBU)
10 min – 21 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (15.8 IBU)

Houblonnage Hors Flamme
30 min – 57 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (19.3 IBU)

Dry Hops
5 jours – 112 g – Citra
5 jours – 28 g – Columbus

🧪 LEVURE
1 paquet – (LalBrew) New England

🍺FERMENTATION
19 °C – 140jours – Primaire

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