Triple Belge Citra

Cette Triple Belge IPA est brassée avec du houblon Citra. Elle est bien équilibré avec des arômes d’agrumes, sa texture crémeuse et sa finale sèche. Une excellente bière pour tous les amateurs de bières fortes.

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 10-10.2%
IBU : ±60 (Tinseth)
Couleur : 5 SRM
Densité initiale : 1.088 / 21.1 °P
Densité finale : 1.012 / 3 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
6.260 kg – Pilsner Moderne 1.8 °L (70.8%)
1.250 kg – Rooled Oats 1.5 °L (14.1%)
835 gr – Red Malted Wheat 2.0 °L (9.4%)
500 gr – Home Made Candi Sugar (5.7%)
315 gr – Rice Hull

68 °C – 120 min – Saccharification rest

🌊 Eau (ppm): Ca 58 MgNa 18 Cl 90 SO 31

Eau d’empâtage : 21.00 L
5.58 gr – Chlorure de Calcium
4.5 ml – Acide Lactique (80%)

Eau de rinçage : 13.78 L

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
60 min – 28 g – Simcoe

Houblonnage Hors Flamme
30 min de hopstand à 84 °C
30 min – 85 g – Citra

Dry Hops
3 jours – 85 g – Citra

🧪 LEVURE
2 paquet – Mangrove Jack’s Belgian Tripel M31

🍺FERMENTATION
24 °C – 10 jours
15 °C – 4 jours

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