Double IPA

Cette Double IPA est brassée avec des houblons Amarillo, Cascade, Centennial, Columbus et Simcoe. Elle est bien équilibré en malt, houblon et alcool, légèrement amer avec un arôme frais d’houblon floral, d’agrumes et de pin. Une excellente bière pour tous les amateurs d’IPA et les amateurs d’houblon.

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 8.0%
IBU : 255 (Tinseth)
Couleur : 6 SRM
Densité initiale : 1.070 / 17 °P
Densité finale : 1.010 / 2.6 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
5.395 kg – Malt Pale (2 Rangs) 2 °L (86%)
375 g – Dextrose 0 °L (6%)
250 g – CARAFOAM® 2.1 °L (4%)
250 g – Caramel Malt 40L 40 °L (4%)

67 °C – 90 min – Saccharification rest

🌊 Eau (ppm): Ca 110 Mg 16 Na 15 Cl 50 SO 277

Eau d’empâtage : 18.00 L
0.74 g – Baking Soda (NaHCO3)
1.37 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.4 g – Canning Salt (NaCl)
2.92 g – Epsom Salt (MgSO4)
6.9 g – Gypsum (CaSO4)

Eau de rinçage : 13.50 L
1.03 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.3 g – Canning Salt (NaCl)
2.19 g – Epsom Salt (MgSO4)
5.17 g – Gypsum (CaSO4)

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
90 min – 112 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4% (167 IBU)
45 min – 25 g – Simcoe – 13.4% (34 IBU)
30 min – 31 g – Centennial – 8.8% (25 IBU)

Houblonnage Hors Flamme
15 min – 28 g – Amarillo – 8.6% (6 IBU)
15 min – 28 g – Cascade – 7% (5 IBU)
15 min – 28 g – Centennial – 8.8% (7 IBU)
15 min – 28 g – Simcoe – 13.4% (10 IBU)

Dry Hops
14 jours – 28 g – Centennial – 8.8%
14 jours – 28 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4%
14 jours – 28 g – Simcoe – 13.4%
5 jours – 7 g – Centennial – 8.8%
5 jours – 7 g – Columbus (Tomahawk) – 13.4%
5 jours – 7 g – Simcoe – 13.4%

🧪 LEVURE
2 paquet – Mangrove Jack’s US West Coast M44

🍺FERMENTATION
19 °C – 14 jours – Primaire
15.5 °C – 14 jours – Primaire

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to Top