Dark Mild

Aujourd’hui, nous plongeons dans l’univers riche et complexe de la Dark Mild, une bière anglaise traditionnelle au caractère malté et aux arômes subtils. Suivez-moi dans cette aventure brassicole, du choix des ingrédients à l’embouteillage. Découvrez des astuces pour obtenir une couleur sombre parfaite et une saveur douce et équilibrée.

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 3.8%
IBU : 14 (Tinseth)
Couleur : 18 SRM
Densité initiale : 1.036 / 9 °P
Densité finale : 1.007 / 1.8 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
2.37 kg – Pale Anglais 3.5 °L (62%)
765 g – M2 8.7 °L (20%)
230 g – Amber Malt 43 °L (6%)
230 g – Brown Malt 71 °L (6%)
230 g – Chocolate Rye Malt 245.5 °L (6%)

67 °C – 180 min – Saccharification rest

🌊 Eau (ppm): Ca 49 MgNa 18 Cl 60 SO 50

Empâtage : 28.14 Litres
2.78 g – Calcium Chloride (CaCl2)
1 g – Gypsum (CaSO4)

Rinçage : Aucun

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
60 min – 21 g – Fuggle

🧪 LEVURE
Fermentis SafAle English Ale S-04

🍺FERMENTATION
19 °C – 10 jours – Primaire

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