Aujourd’hui, nous plongeons dans l’univers riche et complexe de la Dark Mild, une bière anglaise traditionnelle au caractère malté et aux arômes subtils. Suivez-moi dans cette aventure brassicole, du choix des ingrédients à l’embouteillage. Découvrez des astuces pour obtenir une couleur sombre parfaite et une saveur douce et équilibrée.
Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 3.8%
IBU : 14 (Tinseth)
Couleur : 18 SRM
Densité initiale : 1.036 / 9 °P
Densité finale : 1.007 / 1.8 °P
🌾 FERMENTISCIBLES :
2.37 kg – Pale Anglais 3.5 °L (62%)
765 g – M2 8.7 °L (20%)
230 g – Amber Malt 43 °L (6%)
230 g – Brown Malt 71 °L (6%)
230 g – Chocolate Rye Malt 245.5 °L (6%)
67 °C – 180 min – Saccharification rest
🌊 Eau (ppm): Ca 49 Mg 3 Na 18 Cl 60 SO 50
Empâtage : 28.14 Litres
2.78 g – Calcium Chloride (CaCl2)
1 g – Gypsum (CaSO4)
Rinçage : Aucun
🌿 Ébullitions de 90 minutes :
60 min – 21 g – Fuggle
🧪 LEVURE
Fermentis SafAle English Ale S-04
🍺FERMENTATION
19 °C – 10 jours – Primaire
-
-
-
-
-
-
-
Pale Ale Anglais – Innomalt
Malt et flocons$6.00 – $84.00Note 0 sur 5Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit