London Porter

Initiation de mon garçon au brassage de bière avec un London Porter – inspration de la Whitbread’s London Porter (1850)

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 6.2%
IBU : 26 (Tinseth)
Couleur : 32 SRM
Densité initiale : 1.060 / 14.8 °P
Densité finale : 1.013 / 3.3 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
4.355 kg – Pale Anglais 3.5 °L (79%)
855 g – Brown Malt 71 °L (15.5%)
300 g – Black Malt 2-Row 500 °L (5.4%)

66 °C – 60 min – Saccharification rest
78 °C – 10 min – Mash Out

🌊 Eau (ppm): Ca 32 Mg 3 Na 47 Cl 38 SO 40

Eau d’empâtage : 18.51 L
3.33 g – Baking Soda (NaHCO3)
0.92 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.3 g – Gypsum (CaSO4)

Eau de rinçage : 13.65 L
0.68 g – Calcium Chloride (CaCl2)
0.22 g – Gypsum (CaSO4)

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
90 min – 42 g – Fuggles – 5% (26 IBU)

🧪 LEVURE
2 paquet – Fermentis SafAle English Ale S-04

🍺FERMENTATION
18 °C – 14 jours – Primaire

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