Stout à l’avoine

Préparez-vous à être immergé dans l’arôme enivrant du malt torréfié et de l’avoine crémeuse alors que nous explorons les étapes de fabrication de cette bière riche et complexe.

Volume du brassin : 20.82 L
Alc./Vol : 5.8%
IBU : 28 (Tinseth)
Couleur : 39 SRM
Densité initiale : 1.062 / 15.3 °P
Densité finale : 1.018 / 4.6 °P

🌾 FERMENTISCIBLES :
3.77 kg – Pale Anglais 3.5 °L (65.3%)
500 gr – Rolled Oats 1.5 °L (8.7%)
375 gr – Brown Malt 71 °L (6.5%)
375 gr – Chocolate Rye Malt 245.5 °L (6.5%)
250 gr – CARAFOAM® 2.1 °L (4.3%)
250 gr – Caramel Malt 60L 60 °L (4.3%)
250 gr – Roasted Barley 600 °L (4.3%)

70 °C – 90 min – Saccharification rest

🌊 Eau (ppm): Ca 58 MgNa 68 Cl 90 SO 31

Eau d’empâtage : 19.00 L
3 gr – Calcium Chloride (CaCl2)
5.7 gr – Baking Soda (NaHCO3)

Eau de rinçage : 12.15 L
1.92 gr – Calcium Chloride (CaCl2)

🌿 Ébullitions de 90 minutes :
60 min – 40 g – East Kent Golding (28 IBU)

🧪 LEVURE
2 paquets de Fermentis SafAle English Ale S-04

🍺FERMENTATION
20 °C – 14 jours – Primaire

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