Centennial IPA

India Pale Ale américaine inspiré de la Bell’s Two Heated est brassé et houblonné à 100% avec du Centennial. Avec ces arômes d’agrumes, pamplemousse et de pin, elle est parfaite pour toutes les occasions.

Volume du brassin : 20.82 L
Volume à l’ébullition : 25.33 L
Eau d’empâtage : 20.00 L
Eau de rinçage : 11.15 L
Temps d’ébullition : 60 min

IBU : 56 (Tinseth)
Couleur : 7 SRM
Densité pre-ébullition : 1.058 / 14.3 °P
Densité initiale : 1.065 / 16 °P
Densité finale : 1.012 / 3.1 °P

Fermentescibles (5.82 kg)
4.305 kg – Malt Pale (2 Rangs) 2 °L (74%)
1.295 kg – Pale Anglais 3.5 °L (22.3%)
215 g – Caramel Malt 40L 40 °L (3.7%)

Profil d’eau
Ca 112 | Mg 18 | Na 18 | Cl 50 | SO4 275

Profil d’empâtage
73.1 °C – Temp initiale
66 °C – 60 min – Saccharification rest
77 °C – 10 min – Mash Out

Levure
2 paquets
 – Choix 1 : Mangrove Jack’s US West Coast M44
 – Choix 2 : Lallemand (LalBrew) Verdant IPA
 – Choix 3 : Fermentis SafAle US-05

Profil de fermentation
20 °C – 14 jours – Primaire

Houblons (170 g)
45 min – 35 g – Centennial – 8.8% (31 IBU)
30 min – 35 g – Centennial – 8.8% (26 IBU)

Dry Hops
4 jours – 100 g – Centennial – 8.8%

Shopping Cart