London Porter

On continu l’initiation de mon gars au brassage de bière. Nous avons donc brasser un London Porter inspiré de la recette Whitbread’s London Porter (1850).

Bon brassage!

Volume du brassin : 20.82 L
Volume à l’ébullition : 26.65 L
Eau d’empâtage : 18.50 L
Eau de rinçage : 13.65 L
Temps d’ébullition : 90 min

IBU : 26 (Tinseth)
Couleur : 32 SRM
Densité pré-ébullition: 1.051 / 12.6 °P
Densité initiale : 1.060 / 14.8 °P
Densité finale : 1.013 / 3.3 °P

Fermentescibles (5.51 kg)
4.355 kg – Pale Anglais 3.5 °L (79%)
855 g – Brown Malt 71 °L (15.5%)
300 g – Black Malt °L (5.4%)

Profil d’eau
Ca 32 | Mg 3 | Na 47 | Cl 38 | SO4 40

Profil d’empâtage
66 °C – 60 min – Saccharification
78 °C – 10 min – Mash Out

Levure
2 paquet – Fermentis SafAle English Ale S-04

Profil de fermentation
18 °C – 14 jours

Houblons (42 g)
90 min – 42 g – Fuggles – 5% (26 IBU)

Shopping Cart