On continu l’initiation de mon gars au brassage de bière. Nous avons donc brasser un London Porter inspiré de la recette Whitbread’s London Porter (1850).
Bon brassage!

Volume du brassin : 20.82 L
Volume à l’ébullition : 26.65 L
Eau d’empâtage : 18.50 L
Eau de rinçage : 13.65 L
Temps d’ébullition : 90 min
IBU : 26 (Tinseth)
Couleur : 32 SRM
Densité pré-ébullition: 1.051 / 12.6 °P
Densité initiale : 1.060 / 14.8 °P
Densité finale : 1.013 / 3.3 °P
Fermentescibles (5.51 kg)
4.355 kg – Pale Anglais 3.5 °L (79%)
855 g – Brown Malt 71 °L (15.5%)
300 g – Black Malt °L (5.4%)
Profil d’eau
Ca 32 | Mg 3 | Na 47 | Cl 38 | SO4 40
Profil d’empâtage
66 °C – 60 min – Saccharification
78 °C – 10 min – Mash Out
Levure
2 paquet – Fermentis SafAle English Ale S-04
Profil de fermentation
18 °C – 14 jours
Houblons (42 g)
90 min – 42 g – Fuggles – 5% (26 IBU)
