
Volume du brassin : 20.82 L
Volume à l’ébullition : 28.23 L
Eau d’empâtage : 12.99 L
Eau de rinçage : 20.07 L
Temps d’ébullition : 90 min
IBU : 239 (Tinseth)
Couleur : 6 SRM
Densité pre-ébullition: 1.054 / 13.3 °P
Densité initiale : 1.072 / 17.5 °P
Densité finale : 1.011 / 2.8 °P
Fermentescibles (6.27 kg)
5.46 kg – Malt Pale (2 Rangs) 2 °L (87.1%)
310 g – Corn Sugar (Dextrose) 0 °L (4.9%)
250 g – CARAFOAM® 2.1 °L (4%)
250 g – Caramel Malt 40L 40 °L (4%)
Profil d’eau
Ca 99 | Mg 18 | Na 15 | Cl 50 | SO4 273
Profil d’empâtage
74.9 °C – Temp initiale
66 °C – 60 min – Saccharification rest
Levure
3 paquets – Mangrove Jack’s US West Coast M44
Profil de fermentation
19 °C – 7 jours – Primaire
15 °C – 14 jours – Primaire
Houblons (352 g)
90 min – 96.8 g – Columbus – 13.4% (156 IBU)
45 min – 21 g – Columbus – 13.4% (29)
30 min – 28 g – Simcoe – 13.4% (34 IBU)
Houblonnage Hors Flamme
15 min de hopstand à 84 °C
15 min – 71 g – Simcoe – 13.4% (16 IBU)
15 min – 28 g – Centennial – 8.8% (4 IBU)
Dry Hops
14 jours – 28 g – Centennial – 8.8%
14 jours – 28 g – Columbus – 13.4%
14 jours – 28 g – Simcoe – 13.4%
5 jours – 7 g – Centennial – 8.8%
5 jours – 7 g – Columbus – 13.4%
5 jours – 7 g – Simcoe – 13.4%