Publié par Laisser un commentaire

Ambré aux Épices de tarte à la Citrouille

Par Frank « Weizenburgh » Bisson

Célébrons l’arriver de l’automne avec une bière Ambré aux Épices de tarte à la Citrouille.

Volume : 20.82 litres (5.5 Gallons US)
Efficacité : 75%
Densité de départ estimé : 1.056
Densité final estimé : 1.016
Alc./Vol. estimé : ±5.3%
IBU estimé (calculé) : 24.9
Couleur estimé : 12.5 SRM

Ingrédients :
85.1% – 4.300 kilo Pale Anglais (Innomalt)
4.3% – 215 gr Crystal 20L (Briess)
4.2% – 210 gr Crystal 40L (Briess)
4.3% – 215 gr Crystal 120L (Briess)
2.3% – 115gr Special Roast (Briess)

39 gr East Kent Golding (5.2%AA) @ 60 min.
1/2 c. à thé Cannelle @ 1 min.
1/4 c. à thé Gingembre @ 1 min.
1/8 c. à thé Piment de la Jamaïque @ 1 min.
1/8 c. à thé Muscade @ 1 min.

Levure : Fermentis SafAle S-04

Empâtage :
Palier de saccharification : 68 °C (155 °F) 60 minutes
Palier d’inhibition des enzymes (Mash-Out) : 77 °C (170 °F) 10 minutes

Ébullition : 60 minutes

Fermentation : 14 jours à 19 °C (67 °F)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *