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Cream of Three Crops

Par Frank « Weizenburgh » Bisson

Une cream ale simple et abordable qui saura plaire à tous les consommateurs de bière régulière.

Volume : 20.82 litres (5.5 Gallons US)
Efficacité : 75%
Densité de départ estimé : 1.047
Densité final estimé : 1.007
Alc./Vol. estimé : ±5.2%
IBU estimé (calculé) : 19.3
Couleur estimé : 3.3 SRM

Ingrédients :
31.0% – 1.300 kilo Pilsner Moderne (Innomalt)
31.0% – 1.300 kilo Malt Pâle (Le Maltraiteur)
23.8% – 1.000 kilo Maïs en flocon
6.0% – 250 gr Carafoam (Weyermann)
6.0% – 250 gr Riz en flocon
2.4% – 100 gr Acidulated (Weyermann)

28 gr Crystal @ 55 minutes
14 gr Crystal @ 1 minute

Levure : Voss Kveik M12

Empâtage :
Palier protéinique : 50 °C (122 °F) 20 minutes
Palier de saccharification : 65 °C (149 °F) 75 minutes
Palier d’inhibition des enzymes (Mash-Out) : 77 °C (170 °F) 10 minutes

Ébullition : 60 minutes

Fermentation : 3 jours à 30 °C (65 °F)

Profile d’eau :
Ca : 69 ppm | Mg : 0 ppm | Na : 0 ppm | SO4 : 105 ppm | Cl : 45 ppm

Ajout des minéraux à partir d’eau par osmose inversé :
Sulfate de calcium : 0.19 gr/L
Chlorure de calcium : 0.09 gr/L

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