Simond’s Bitter 1880

(Source : http://www.durdenparkbeer.org.uk)

 

 

Volume dans le fermenteur : 20.82 Litres
Efficacité : 75%
Temps d’ébullition : 90 minutes
Densité originale estimée : 1.062
Densité finale estimée : 1.013
Amertume estimée (calculé) : ±68 IBU
Alcool par volume estimé : ±6.4%
Couleur estimée : ±11 SRM

Fermentables :
4.705kg (84%) Pale Anglais (Innomalt)
0.895kg (16%) Pale Amber*

Empattage :
Palier de saccharification : 66°C pour 60 minutes
Palier d’inhibition enzymatique : 76°C pour 10 minutes

Eau par osmose inversée : 32.26 Litres
Gypse : 14.75g
Chlorure de calcium : 12.49g
Sel d’Epsom : 0.85g

Ca : 212 ppm | Mg: 2.6 ppm | Na : 0 ppm | SO4 : 265.3 ppm | Cl : 186.8 ppm | HCO3 : 0 ppm

Houblons :
101.8g Fuggles à 90 minutes
21.1g East Kent Golding à 15 minutes
12.0g East Kent Golding (Dry Hop 7 jours avant l’embouteillage)

Levure : Wyeast Thames Valley Ale II (1882-PC)**

Fermentation à 16°C
Maturation de 3 mois avant la mise en bouteille

*Pale Amber fait maison
2-rang (Innomalt) 30 minutes à 350°F
Transférer le grain refroidi dans un sac de papier brun pour 2 semaines avant de l’utiliser

(Source : https://www.brewcabin.com/roasting-malts)

**Wyeast Thames Valley Ale II (1882-PC) est offerte en collection privée.
Wyeast Thames Valley Ale (1275) ou White Labs Burton Ale (WLP023) sont de bons remplacements.