Pils Allemande
(Par Francis Bisson)
Une lager allemande de fermentation basse, amère, au corps léger, fortement atténuée, de couleur dorée avec une mousse élégante et persistante puis des arômes floraux de houblon. La Pils Allemande est pétillante, rafraîchissante et représente à la perfection la très grande qualité des malts et des houblons allemands.
Cheers!

 

Volume dans le fermenteur : 21 Litres
Efficacité : 75%
Temps d’ébullition : 90 minutes
Densité original estimé : 1.046
Densité final estimé : 1.008
Amertume estimé (calculé) : ±40 IBU
Alcool par volume estimé : ±5.0%

4.105kg (100%) Pilsner Traditionnel (Innomalt)

Empâtage en palier
Palier protéinique : 50° C pour 15 minutes
Palier de saccharification (amylase beta) : 65° C pour 20 minutes
Palier de saccharification (amylase alpha) : 71° C pour 40 minutes
Palier d’inhibition enzymatique : 76° C pour 10 minutes

±35 IBU (21.3g) Magnum (12.4% AA) à 60 minutes
±5 IBU (25.0g) Tettnang (Tettnang Tettnager) (2.0% AA) à 30 minutes
25.0g Saphir à 0 minutes

Levure White Labs WLP830 German Lager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *