Blind Pig IPA clone
(zymurgy juillet/août)
Voici une bonne IPA de la côte ouest (West Coast IPA) en cette journée internationale de la IPA. Corsé, très houblonné, agrume, pin, notes fruitées avec une belle finale sèche et amère!
Cheers!

 

Volume dans le fermenteur : 21 Litres
Efficacité : 75%
Temps d’ébullition : 90 minutes
Densité original estimé : 1.057
Densité final estimé : 1.011
Amertume estimé (calculé) : ±56 IBU
Alcool par volume estimé : ±6.1%

4.810kg (93.0%) Malt Pale (2-rang) (Innomalt)
0.205kg (4.0%) Caramel 40L (Briess)

0.155kg (3.0%) Carapils (Briess)

Température d’empâtage : 65.6° C

±25.4 IBU (17.0g) Chinook (11.5% AA) à 90 minutes
±15.7 IBU (8.5g) Columbus (14.2% AA) à 90 minutes
±14.6 IBU (17.0g) Amarillo (9.2% AA) à 30 minutes
17.0g Amarillo à 0 minutes
17.0g Cascade à 0 minutes
17.0g Centennial à 0 minutes
17.0g Simcoe à 0 minutes
17.0g Amarillo Dry Hop 10 jours
17.0g Cascade Dry Hop 10 jours
17.0g Columbus Dry Hop 10 jours

Levure White Labs WLP001 California Ale (ou Fermentis Safale US-05)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *