Best Blonde Ale (Brülosophy)

Je vous présente aujourd’hui une recette de bière blonde provenant de Brülosophy. Une bonne bière légère, sèche en bouche avec une belle amertume provenant des houblons Cascade et Columbus. Une recette simple que vous et vos amis apprécierons durant les chaudes journées de la saison estivale.

Cheers!

 

Volume dans le fermenteur : 21 Litres
Efficacité : 70%
Temps d’ébullition : 60 minutes
Densité original estimé : 1.046
Densité final estimé : 1.009
Amertume estimé (calculé) : ±20-25 IBU
Alcool par volume estimé : ±4.8%


3.730kg
(84.4%) Malte Pale 2-Rang (Innomalt)

0.330kg (7.5%) Blé Malté (Weyermann)
0.240kg (5.4%) Caramel 10L (Briess)
0.120kg (2.7%) Carapils (Briess)

Température d’empâtage : 65.6° C

±13 IBU (8.3g) Magnum (12.4% AA) à 55 minutes
7g Cascade à 25 minutes
7g Cascade à 10 minutes
7g Columbus à 10 minutes
7g Cascade à 5 minutes

Levure White Labs WLP029 German Ale/Kölsch

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *