Frank’s FrelighStout

Je vous présente la Frank’s FrelighStout, originalement brasser pour des amis à Frelighsburg. Cette savoureuse Stout saura comment satisfaire vos papilles durant les froides soirées d’automne.

Elle offre un bon mariage de saveur avec des notes de café et chocolat avec un subtil goût de noisette. Le haut pourcentage d’orge en flocons offre une belle rondeur en bouche.

 

OG : 1.060
FG : 1.018
Couleur : 43 SRM
Alc./vol. : 5,5%
Amertume : ±60 IBU
Temps d’ébullition : 90 minutes

Ingrédients
57% Pale Ale, Finest Maris Otter (Simpsons)
20% Brewers Barley Flakes (Briess)
6% Chocolate Malt (Briess)
6% Special Roast Malt (Briess)
5% Roasted Barley (Briess)
4% Caramel Malt 120L (Briess)
2% Black Malt (Briess)

Houblons
60 IBU East Kent Golding à 60 minutes

Levure Wyeast Whitbread Ale 1099 (option levure sèche Fermentis SafAle S-04)

Mash à 67,8°C pour 60 minutes
Sparge à 76,6°C

Fermentation à 19°C

Cheers!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *